专题活动
首页>52公益行
市律协隆重举办“迎五·一”大型公益活动
信息来源: 作者: 发布时间:2018-05-04 查看次数:1247
保护视力色            

为迎接第128个“五·一”国际劳动节, 4月28日上午,合肥市律师协会联合省法律援助中心、庐阳区司法局在庐阳区杏花公园隆重举办“合肥律师52公益行”之“迎五·一”公益活动。此次活动由市律协公益法律服务和法律援助委员会与省律协法律援助委员会共同承办。省法律援助中心主任张贺京、市司法局副局长王逸枫、市律师协会副会长吴桦等出席了活动开幕式。市律协副监事长杜家勤带领监事小组出席活动。

1.四位领导.JPG

省法律援助中心主任张贺京宣布活动开幕。市司法局副局长王逸枫在开幕仪式上向公益律师代表授予了志愿旗。

2授旗(头图).JPG

本次活动围绕“学习宪法·贯彻党的十九大精神”这一主题,通过招募近百名律师志愿加入“52公益行”公益律师队伍,采用“公益律师宣誓”、“现场模拟法庭”、“有奖竞答”等活动形式,展示了当代职工等弱势群体奋发有为、昂扬向上的时代风采,宣传了党的十九大精神和法律知识,提高了弱势群体的维权意识,增强了广大律师参与法律援助、公益活动的积极性。

3.JPG

市律协副会长吴桦在致辞中表示,律师作为中国特色社会主义法律工作者,应当承担起社会职责,积极参与公益,回报社会,抓住“合肥律师52公益行”系列活动契机,投身到公益法律服务活动的浪潮中,为“合肥律师52公益行”加油助力。

4.JPG

近百位志愿律师在活动中集体宣誓,志愿成为公益律师的一份子,为合肥市公益法律服务事业贡献自己的力量。活动现场,铿锵有力的誓词响彻杏花公园的上空,将活动现场的气氛推向了高潮。宣誓后,志愿律师们以模拟法庭的形式为广大群众普及法律知识,向群众散发《劳动法》方面的普法宣传资料,耐心解答群众关于法律问题的咨询,并通过互动抢答赢礼品等方式,让群众在轻松的氛围下了解、学习了法律知识,活动现场气氛热烈。

5宣誓.JPG


主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317