行业资讯
首页>新闻中心
市律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
信息来源:市律师行业党委   作者:   发布时间:2019-09-26   查看次数:132
保护视力色            

1.jpg

9月25日,市律师行业党委召开全市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

2.jpg

市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长、党委委员、副局长,市律师行业党委书记王逸枫出席会议并做动员讲话。

市律师行业党委副书记、市司法局律师工作处处长马家柱对全市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了部署安排。

会议由市律师行业党委副书记、市律师协会副会长吴正林主持。

市律师行业党委副书记林晓静传达了习近平总书记对律师工作的重要指示。

市律师协会会长周世虹,市司法局主题教育第四指导组成员、市律师行业党委委员,市律师协会副会长、副监事长,市司法局、市律师行业党委派驻党建指导员,各律师事务所党支部书记等参加会议。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是今年全党政治生活中的一件大事。全市律师行业要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。要准确把握中央精神和省委、市委要求,按照省律师行业党委和局党委统一部署,加强组织领导,高质量组织开展好主题教育高质量组织开展好主题教育。

会议明确,开展主题教育要持续深入抓好学习教育,抓好党员律师普遍学习,增强对党的初心使命的认识,强化对党的事业发自内心的、高度自觉的理性认同。对于存在的突出问题,各党支部要高度重视,认真做好检视整改,推动全面从严治党向基层延伸,提升律师事务所党组织的组织力。

会议要求,这次主题教育要强化责任落实,结合律师工作实际,抓好组织实施,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。要正确处理好业务工作和主题教育的关系,加强统筹协调。主题教育的开展要同推动完成律师行业党建规范化建设结合起来,同软弱涣散党组织整治结合起来,同扫黑除恶专项斗争“回头看”整改落实结合起来,把主题教育融入律师事务所执业活动、日常管理、文化建设等各环节,把激发出的工作热情和进取精神,转化为推动我市律师事业创新发展的强大动力,以各项工作的新成果检验主题教育的新成效!

主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317