行业资讯
首页>行业风采
我市律师10篇论文荣获“第十一届安徽律师论坛优秀论文奖”
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2019-09-23   查看次数:130
保护视力色            

微信图片_20190923173245.jpg

9月20日-21日,第十一届安徽律师论坛在宿州成功举办,170余名专家学者、律师管理工作者和律师代表受邀参加论坛。本次论坛恰逢新中国成立70周年和我国律师制度恢复重建40年之际,以“安徽律师40年·律师行业情怀与担当”为主题,通过思、学、践、悟多种形式,回顾安徽律师栉风沐雨、砥砺前行的40年,展现安徽律师行业建设和发展的丰硕成果,共同探讨律师行业的情怀与担当,为新时代安徽律师工作搭建了很好的思辨交流平台。

本届律师论坛为期两天,采取主题演讲、分组讨论、对话等形式进行了多维度、多领域的深入交流,分论坛围绕“律师行业发展与国际化需求”“优化营商环境与风险防范化解”“刑事辩护制度发展”以及“综合论坛”四个主题选取48篇论文作大会交流,从不同角度展示我省律师理论研究的新成果,研讨律师业务探索的新趋势。其中,我市律师有14篇论文获邀参加分论坛交流,占交流论文总数的29.17%。交流中,我市律师代表围绕论坛议题积极发言,与参会人员进行了深入探讨和交流。

在21日论坛闭幕式上,共有24篇论文脱颖而出,获评为优秀论文。其中,我市律师共有10篇论文获评为优秀论文,占获奖论文总数的41.67%。这些论文观点犀利,论证严谨,法理阐述明晰,充分展示了合肥律师在法律实践领域的充分思考、在学术理论领域的扎实功底。

另外,本届论坛还推出对话子论坛,邀请了6位嘉宾围绕“情怀•记忆•传承•创新”主题进行了一次跨越时空的对话,梳理行业传承与发展的经纬。市律协副会长吴正林作为嘉宾之一受邀参加对话子论坛。对话中,他发表了“我们所有的情怀来源于我们成长的记忆,这与中国法治进程息息相关,而律师行业的创新是对这个行业最好的传承,也是我们不断探索的道路”的感悟,并和其他嘉宾一起通过对话带领大家找寻行业启航的原点,找寻律师队伍出发时候的初心,畅谈作为新时代法律人,如何知行合一,将法的精神转化为法治力量,在改革发展中成为依法治国的践行者。



主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317