行业资讯
首页>新闻中心
市律协与市破产管理人协会联合举办破产法专题培训
信息来源:市律协 市破产人管理协会   作者:   发布时间:2019-09-09   查看次数:138
保护视力色            

61538b9cc6399da0fd7a45f9d4bcf1a.jpg

9月7日,由市律协、市破产管理人协会联合举办的“破产法专题培训”在合肥市泓瑞金陵大酒店开讲。来自合肥地区法院破产审判分管负责人及审判法官、市律协清算与破产专业委员会全体委员、市破产管理人协会会员单位代表等300余人参加了培训。市破产管理人协会会长褚道成、市中院审判监督庭庭长陈思分别主持讲座。省高院有关部门以及安徽大学法学院负责人出席培训。

培训安排了2场专题讲座,分别邀请中国政法大学研究生院院长李曙光教授和江苏省无锡市中级人民法院金融审判庭庭长陆晓燕进行授课。

培训中,李曙光以“破产法司法解释三释疑”为主题,对《破产法》司法解释三进行了深度分析和详细阐述,并与现场人员互动,答疑解惑。陆晓燕聚焦“房地产企业破产案件审判实务”,结合实际工作经验,细致剖析了房地产企业破产案件中常见的重点、难点等问题,并分享了解决思路。培训在学员们热烈的掌声中圆满结束。

据悉,本次专题培训是合肥市破产管理人协会自2019年5月31日成立以来联合市律协组织的首个破产专业领域学术研讨活动,旨在通过对破产法司法解释三及房企破产实务问题的讲解、剖析,提高从会人员从事破产实务的专业化水平,加强破产专业领域前沿理论、实务的学习和研究。下一步,市破产管理人协会将致力于搭建政府、法院、管理人之间的沟通桥梁,大力提升管理人职业素养和执业能力,进一步提升合肥营商环境、推动解决执行难问题,更好地服务经济高质量发展。

 


主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317