行业资讯
首页>新闻中心
我市律师行业部署开展系列活动喜迎建国70周年
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2019-08-28   查看次数:181
保护视力色            

为庆祝中华人民共和国成立70周年及我国律师制度恢复重建40周年,进一步激发广大律师的爱国主义热情,充分展示全市律师行业的良好形象,8月27日,市律师行业党委、市律师协会发出通知,决定组织全市律师围绕“辉煌七十载,筑梦新时代”这一主题,开展系列庆祝活动。

一是联合市司法局举办“时代新人说——我与祖国共成长”主题演讲比赛。旨在充分挖掘、讲述我市律师的时代新事,以故事树人物,以人物展形象,向全社会展示合肥律师不忘初心、恪尽职守的专业形象,乐于奉献、勇于担当的公益形象。

二是组织参加依法治国知识挑战赛。拟按市司法局部署要求组织百名律师参加依法治国知识挑战赛,进一步提高广大律师学习掌握宪法及法律法规知识的水平和能力。

三是举办“壮丽70年,奋斗新时代”书画摄影展。以书画的方式、镜头的视角,展现新中国成立70年来翻天覆地的变化,展现合肥市经济社会发展及律师行业所取得的成绩。

四是举办“祖国在我心中”宪法宣誓活动。活动拟于9月下旬举办,旨在引导广大律师弘扬宪法精神,维护宪法权威,牢固树立做中国特色社会主义法治工作者的信念,增强律师的职业使命感、荣誉感和社会责任感。

五是开展爱国主义主题活动。要求各律所事务所结合本所实际,紧扣庆祝建国70周年活动主题,自行组织开展丰富多彩的纪念活动,并做好活动开展情况的总结、报送工作。

六是组织老律师联谊活动。围绕律师制度恢复40周年,结合省律协老龄委有关重阳节工作安排,在10月中上旬组织开展相关活动。

系列庆祝活动的举办,将进一步引导全市律师不忘初心、牢记使命,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立70周年。市律协将通过网站、微信等载体对活动进行宣传报道,营造良好的舆论氛围,彰显合肥律师恪尽职守的专业形象和勇于担当的社会形象,展示新时代人民律师风采。

 


主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317