行业资讯
首页>新闻中心
第二届合肥市律师辩论赛圆满落幕
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2019-07-30   查看次数:322
保护视力色            

评委照片.jpg

7月27日上午,第二届合肥市律师辩论赛半决赛、决赛在安徽大学法学院精彩开赛。经过初赛、复赛共28场次比赛,脱颖而出的国浩(合肥)一队、睿正一队、徽商队和金亚太(长丰)队4支代表队在此展开了精彩对决。市律协监事长孙素明、副会长吴正林、安超、赵永英,副秘书长周展和200余名律师亲临现场观看了比赛。

首先进行的是半决赛,4支辩论队围绕“创收是不是律师成功的主要标志”这一辩题,捉对厮杀,燃情开战。论辩中,辩手们巧妙提问、机智发言,时而掷地有声,时而诙谐幽默,妙语连珠,引人入胜,现场不时爆发出阵阵掌声。最终,国浩(合肥)一队、徽商队赢得了比赛,成功晋级决赛。

决赛和季军争夺赛同时进行。决赛,由国浩(合肥)一队对阵徽商队。季军争夺赛,由睿正一队对阵金亚太(长丰)队。辩手们围绕“是规模律所,还是精品律所更有利于青年律师成长”这一辩题进行了激烈交锋。强强对决,分外激烈。各队选手辩论风格都颇为强势,智慧碰撞、观点交锋,交替攻防、转换有序,语言规范、逻辑清晰,充分展现了法理之美、思辨之美、语言之美,让现场评委和观众赞叹不已。整个赛程高潮不断,掌声此起彼伏。最终,国浩(合肥)一队拔得头筹,夺得本届辩论赛冠军,徽商队获得亚军,睿正一队获得季军。国浩(合肥)一队金磊获得“最佳辩手奖”,徽商队甘路获得“最佳风采奖”,国浩(合肥)一队洪鑫、徽商队陈远思、睿正一队杨阳获得“最佳思辨奖”,金亚太(长丰)队张伟玮、睿正一队王敏获得“最佳专业知识奖”。

此次比赛,有着超强的评委阵容,他们不仅有来自公检法和省内高校有关专家、学者,还有来自全国各地辩论赛的专业评委。他们画龙点睛、妙语连珠的点评给了选手们胜于奖项的学习机会,也赢得了观众的高度评价。

为保证比赛的公平公正公开,本次比赛还设置了监审组,由市律协监事会、市律师行业党委代表担任成员,每场比赛均有2名监审人员对比赛进行全程监督。决赛、半决赛阶段的比赛,由市律协监事程秋生、王宇,市律师行业纪委委员胡红玲、史东洋进行了全程监督。

为增加比赛的关注度和宣传力度,市律协充分利用“一网一微”对比赛进行了全流程、立体化、多角度的报道,充分展示了32支辩论队和每位参赛选手的风采。另外,市律协还以网络直播的方式在微信公众号对辩论赛决赛进行了全程直播,行业内外近3.5万人次同步观看了比赛,有效地扩大了活动的影响力。

至此,为期近1个月的比赛圆满落下帷幕。此次比赛得到了全市律所和律师的积极响应,共有来自31家律师事务所的32支代表队、155名律师参加了比赛。辩论赛的举办,既锤炼了律师队伍,增强了团队的凝聚力,又提高了律师的逻辑思维及语言表达能力,提升了他们的执业水平和服务水准。同时,也充分展现了我市律师的专业素养和职业风采,全方位宣传了合肥律师的良好形象。

国浩(合肥)一队冠军.jpg

冠军——国浩(合肥)一队

徽商队亚军.jpg

亚军——徽商队

睿正一队季军.jpg

季军——睿正一队



主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317