业务动态
首页>党团建设
合肥市律师行业多举措推动党的二十大精神学习宣传贯彻走深走实
信息来源:市律师行业党委   作者:   发布时间:2023-01-05   查看次数:137



奋进新征程,建功新时代。党的二十大胜利召开以来,我市律师行业党委组织各律师事务所党组织把学习贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行合一,通过主题党日活动、座谈交流、党建联建、红色教学等多种形式,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

一是精心部署抓落实。市律师行业党委印发《关于开展党的二十大精神专题学习研讨的通知》,要求各律师事务所党组织通过个人自学、集中学习、专题研讨、主题党日促学等方式积极开展专题学习研讨。为全市2200余名党员律师配发《中国共产党章程》《中国共产党第二十次全国代表大会报告》,为全市163家党组织配发《党的二十大报告学习辅导百问》《党章修正学习问答》,要求全市党员律师原原本本学习党的二十大报告,同时要求利用新媒体、相关网站进行学习。

二是多种形式抓学习。各律所党组织积极借助合肥先锋、学习强国等网络平台和人民日报等刊物发表党的二十大精神系列解读,“读原文、悟思想”,原汁原味学报告,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来。11月21日下午,市律师行业党委召开党委会议暨党委理论学习中心组学习会。会上,市司法局党委委员、副局长,市律师行业党委书记孙勇带领律师行业党委班子成员集体认真学习了党的二十大和二十届一中全会精神,《中国共产党章程(修正案)》等内容。12月22日下午,市律师行业党委邀请省党史研究院(省地方志研究院)副院长苗键通过腾讯会议为全市300名党务干部讲授《党的二十大学习辅导报告》。11月18日下午,省法治宣传和研究中心党支部与北京京师(合肥)律师事务所党总支开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题党日活动,宣讲党的二十大精神。11月18日下午,安徽皖正律师事务所党支部与北京京师(合肥)律师事务所党总支共同开展以“学贯二十大 律心永向党”为主题的党建联学活动。共同参观渡江战役总前委旧址纪念馆,纪念和缅怀先辈们的丰功伟绩。11月25日,国浩律师(合肥)事务所党支部组织开展“深入学习贯彻党的二十大精神”专题学习研讨会,党员律师围绕学习贯彻党的二十大会议精神,结合各自工作实际,畅谈心得体会。11月29日下午,上海建纬(合肥)律师事务所党支部召开二十大精神专题学习研讨会,组织全体党员学习《党的二十大报告学习辅导百问》以及《章修正案学习问答》,并围绕党的二十大精神学习感悟开展学习研讨。

三是践行初心办实事。指导各律师事务所把学习党的二十大精神落到实处。充分发挥专业优势,办理法律援助案件,提供义务法律咨询,结合“两拥一做”主题教育与“合肥律师52公益行”“法律服务进万企”“万所联万会”“疫情防控志愿服务”等活动,开展丰富多彩的公益性法律活动。据不完全统计,自党的二十大以来,全市律师围绕党委、政府中心工作开展法律服务近600次;开展“律师进社区、进校园”活动近300次,为企业开展法治体检活动200余次,发放普法宣传材料68000份,提供免费法律咨询近400人次,代理法律援助案件400余件,参加疫情防控志愿服务活动100余人次。


合肥市律师行业多举措推动党的二十大精神学习宣传贯彻走深走实 图片.jpg

CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65622153(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317