行业资讯
首页>新闻中心
合肥律师行业积极开展“两拥一做”活动(二十二)
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2022-11-30   查看次数:207



为巩固拓展律师行业党史学习教育成果,进一步加强对律师队伍的政治引领,安徽省律师行业党委在全省律师行业部署开展了“拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治,做党和人民满意的好律师”主题教育。我市广大律师积极响应号召,迅速掀起“两拥一做”主题教育热潮,立足岗位实际,发挥专业优势,以高质量法律服务保障经济社会高质量发展,以专业优势服务全面依法治国伟大实践,努力做党和人民满意的好律师。

为充分展现全市律师以踔厉奋发的姿态奋进新征程,建功新时代的良好风貌,“合肥律协”持续推出“两拥一做”系列报道,敬请关注。


锦天城所.png


上海锦天城(合肥)律师事务所:该所律师赴合肥市数据资源局用线下和线上相结合的方式开展《政府采购及招投标中的法律风险及防范》专题讲座,对“政府采购方式与适用条件”“政府采购中的相关期限”“政府采购项目常见风险点”“风险防范对策及建议”四个方面的内容进行重点解读,结合政府采购相关法律规范对采购过程和采购合同履行中可能出现的风险进行了深入浅出的分析。


神州行所.jpg


安徽神州行律师事务所:该所律师前往淮肥居委会为社区居民带来一场“法制课堂”,围绕民法典并针对劳动争议和劳务合同、交通安全和交通事故责任纠纷、婚姻家庭和继承纠纷三个话题展开解读,引导居民群众培养法治意识、树立法治信仰。


皖国泰.jpg


安徽皖国泰律师事务所:该所联合肥西县妇联走进肥西县柏堰科技园香樟花园社区开展《中华人民共和国反家庭暴力法》知识讲座,律师结合典型案例就家庭暴力表现形式、危害及遭受暴力后如何寻求帮助等方面法律知识进行解读和宣讲,引导群众学会预防和制止家庭暴力。


祥峰所.jpg


安徽祥峰律师事务所:该所律师在巢湖市苏湾镇开展法律知识讲座,主要讲解了民法典婚姻家庭编内容,结合相关案例讲述了婚姻家庭中的纠纷矛盾及解决方法,用实实在在的行动,解民忧、暖民心。


徽天所.jpg


安徽徽天律师事务所:该所律师参加桥头集镇“学法用法示范户培训会”并在会上宣讲了民法典相关法律知识,就示范户学员们日常生活经常遇到的法律纠纷问题进行现场解答。


CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65622153(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317