行业资讯
首页>新闻中心
高新区法院来市律协座谈交流
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2022-11-28   查看次数:240



11月25日上午,合肥高新技术产业开发区人民法院院长刘莉、副院长项红等一行4人来我会座谈交流。市律协会长周世虹、市司法局律师工作处处长王强,市律协副会长耿鹏、赵永英及律师代表等参加了座谈会。


全景.jpg


刘莉.jpg


会上,刘莉表示高新法院一直注重推动构建矛盾纠纷多元化解体系,引入专业调解力量高效化解各类社会矛盾纠纷。律师作为社会主义法治建设的重要力量之一,参与诉前调解具有专业优势、职业优势和实践优势,有利于推动在法治轨道上化解矛盾纠纷。此次来访旨在进一步推进律师参与诉前调解工作,建立律师调解工作机制化、常态化、高效化,合力推动形成多元化纠纷解决体系更好更快发展贡献力量。


周世虹.jpg


周世虹介绍了市律师协会的基本情况、律师调解试点工作开展情况以及实习律师担任法院实习调解员相关情况。

与会人员围绕律师参与调解工作情况、取得成效以及如何进一步发挥律师在化解矛盾纠纷方面的天然优势,更多参与诉前调解工作,推动形成多元化纠纷解决体系,为人民群众提供更加多元的解纷渠道等进行了深入交流。


  参观.jpg


座谈会前,高新区法院一行还实地参观了合肥市律师协会的办公环境。

 

CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65622153(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317