行业资讯
首页>新闻中心
合肥律师行业积极开展“两拥一做”活动(二十一)
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2022-11-28   查看次数:188



为巩固拓展律师行业党史学习教育成果,进一步加强对律师队伍的政治引领,安徽省律师行业党委在全省律师行业部署开展了“拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治,做党和人民满意的好律师”主题教育。我市广大律师积极响应号召,迅速掀起“两拥一做”主题教育热潮,立足岗位实际,发挥专业优势,以高质量法律服务保障经济社会高质量发展,以专业优势服务全面依法治国伟大实践,努力做党和人民满意的好律师。

为充分展现全市律师以踔厉奋发的姿态奋进新征程,建功新时代的良好风貌,“合肥律协”持续推出“两拥一做”系列报道,敬请关注。


国浩所.png


国浩律师(合肥)事务所:该所党支部联合安徽中山法律援助维权中心来到南七街道智慧云党群服务中心开展“反家庭暴力”主题法治宣传活动,通过发放宣传资料、现场答疑等方式,向广大群众宣传《民法典》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》等法律法规,现场共发放宣传手册30余份、接受咨询10余次。


大湖所.png


安徽大湖律师事务该所律师前往合肥市大圩镇沈福村开展“律师进基层”法律服务日活动,宣讲党的二十大报告精神,结合《民法典》《土地管理法》等多部法律法规重点讲解了农村土地拆迁补偿案件的法律思路,对刑事审判实践中涉及房屋拆迁、土地征收等方面的典型案例进行详细解读。


怀谷所.jpg


安徽怀谷律师事务所:该所律师走进安徽安哲智能制造有限公司开展法治培训,主要涉及建设工程、投资并购、劳动用工等内容。律师结合法律法规及政策,从不同层面讲解了智能制造领域企业风险防范要点并提出企业合规建议。


百协所.jpg


安徽百协律师事务所:该所律师在合肥市庐阳区三十岗乡进行“法律六进”巡讲,此次活动以“弘扬法治精神,以优异成绩迎接党的二十大”为主题,宣讲了习近平法治思想、《宪法》《民法典》《乡村振兴促进法》等与推动高质量发展、社会治理、日常生活密切相关的法律法规。


CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65622153(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317