行业资讯
首页>行业风采
我市律师7篇论文获评为第十三届安徽律师论坛优秀论文
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2022-08-05   查看次数:990



近日,第十三届安徽律师论坛优秀论文结果揭晓。我市律师有7篇论文获评为本届论坛优秀论文。

分别是:安徽安泰达律师事务所张鹏撰写的《浅谈青年律师成长成才的机制探索》,安徽正申律师事务所董葳蕤撰写的《生产企业增值税出口免抵额是否属于逃税罪中“应纳税额”范围的分析》,安徽天禾律师事务所陈军撰写的《商业秘密侵权纠纷中诉讼泄密问题研究》,北京尚权(合肥)律师事务所孙艳秋撰写的《类案检索在刑事辩护中的运用》,安徽金亚太(长丰)律师事务所王亚林、蔡鹏撰写的《共犯脱离与刑事辩护 》,安徽金亚太(长丰)律师事务所黄新伟、马世理撰写的《网络赌博案件辩护难点与思考》,北京市炜衡(合肥)律师事务所王林撰写的《民法典关于“自动续期”规定的若干问题探讨》。  

据悉,本届论坛以“律师业的革新与融合”为主题,聚焦国家新发展战略,围绕长三角区域一体化律师业发展的新问题,重点关注“三地一区”建设中律师的职能发挥、律师事务所管理与律师职业道德教育、《民法典》及其司法解释适用的焦点和难题、涉外法律人才培养及自贸区法律服务等领域,共征集到论文390余篇,遴选出125篇论文辑录成册,评选出优秀论文25篇。

CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65622153(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317