业务动态
首页>党团建设
孙勇副局长到律师事务所调研走访
信息来源:市律师行业党委   作者:   发布时间:2022-06-27   查看次数:238


6月23日下午,市司法局党委委员、副局长孙勇到安徽徽商律师事务所走访调研并召开座谈会,局律师工作处处长王强等相关人员陪同调研。


孙勇副局长到律师事务所开展调研走访 图片.jpg


调研中,孙勇一行实地察看了律所的办公场地、党员活动室、档案室等,听取了律师事务所党建工作、专业化建设和业务发展等情况汇报,并围绕“两拥一做”主题教育、律所党组织参与决策管理,青年律师培养情况等进行了座谈交流。


孙勇.jpg


在听取大家发言后,孙勇对徽商所在坚持党的领导、律师事务所规范化管理、青年律师培养等方面所取得的成绩予以了肯定。就律所的下一步发展,孙勇指出,一是要坚持政治引领。要加强党对律师工作的绝对领导,以党建带动律师队伍提升,以党建促进律师事业发展。二是要将“两拥一做”主题教育与律所业务工作结合。律师事务所要聚焦主题教育的内涵要求,要把贯彻落实主题教育活动体现在律所、律师的执业过程中,融入律所党建活动和律所日常管理工作中,引领和促进律师事务所健康发展。三是要不断规范内部管理。要进一步提升、优化管理理念,坚守价值理念和追求,不断推进律师事务所健康发展。四是要加强对青年律师的培养力度。要重视青年律师的生存和发展问题,探索建立扶持和帮助青年律师成长的机制,进一步加强组织关怀,搭建成才平台。

 

 

主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65622153(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317