业务动态
首页>党团建设
孙勇副局长调研律师事务所“两拥一做”主题教育
信息来源:市律师行业党委   作者:   发布时间:2022-06-15   查看次数:282


6月10日上午,市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记孙勇到上海段和段(合肥)律所事务所调研“两拥一做”主题教育开展情况。市司法局律师工作处、市律师行业党委办公室有关同志陪同调研。


3.jpg


调研中,孙勇一行实地查看了律师事务所的办公场所、党员活动室等设施、听取了律师事务所党建工作、专业化建设和业务发展等情况汇报,并围绕“两拥一做”主题教育、律师事务所党组织参与决策管理、律师事务所内部管理,青年律师培养等进行了座谈交流。


孙勇.jpg


在听取大家发言后,孙勇对律所在坚持党的领导、律师事务所规范化管理、青年律师培养等方面所取得的成绩给予充分肯定。孙勇指出,在律师行业开展“两拥一做”主题教育是落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,巩固深化律师行业突出问题专项治理成果,引领新时代律师队伍建设,深化律师行业党的建设的重要举措。

孙勇要求,律师事务所党组织要提高政治站位,不断加强党组织政治建设,强化党组织政治属性,牢牢把握律师事务所发展的正确方向,把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求,切实发挥战斗堡垒作用,坚持原则,敢于碰硬,弘扬正能量,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,把党的政治优势转化为律所发展优势,以高质量的党建引领律师事务所健康发展;律师事务所要聚焦主题教育的内涵要求,将坚持党的全面领导、坚持习近平法治思想科学指引、坚持站稳人民立场、坚持服务和保障大局贯穿始终;广大律师特别是党员律师要牢牢把握中国特色社会主义法律工作者的职责定位,站稳人民立场,厚植人民情怀,增强社会责任感,不断提高服务能力和水平,以更加优质高效的法律服务,切实增强人民群众法治获得感幸福感安全感。同时,律师事务所党组织和党员律师要以“两拥一做”主题教育为契机,深入检视查摆自身存在的问题和不足,检视成因立行立改,发挥专业优势,积极服务经济社会发展,组织开展好“法律服务进万企”“党员律师服务月”等活动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65622153(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317