业务动态
首页>党团建设
省律协调研我市律师行业“两拥一做”主题教育
信息来源:市律师行业党委   作者:   发布时间:2022-05-31   查看次数:324


5月27日,省律师协会副会长张晓健、秘书长刘和兴来我市调研“两拥一做”主题教育开展情况。省律师行业党委办公室、省律师协会会员部负责同志参加调研,市律师行业党委副书记林晓静,市律师协会秘书处、市律师行业党办负责同志陪同调研。


图片3.jpg


调研组一行走访了上海君悦(合肥)律师事务所、北京京师(合肥)律师事务所,实地察看了律所办公环境、党建阵地,听取了律师事务所党建和发展情况介绍,并围绕“两拥一做”主题教育、律师事务所党组织参与决策管理、律师事务所内部管理、青年律师培养等主题进行了座谈交流。


图片1.jpg


张晓健指出,律师事务所建设发展需要强化党建、科学管理、优化服务、培育人才、保障发展。一要深刻认识到政治引领是推动律所发展的核心。要按照省市律师行业党委部署,着力推进“两拥一做”主题教育,不断补齐党建工作短板,锻造律所发展“主心骨”,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用。二要深刻认识到专业建设是推动律所发展的关键。当前,法律服务市场不断细化,法律服务产品不断迭代,法律服务需求日益多元,这就要求律师事务所持续加强专业化建设,走专业化道路,培育核心竞争力,提升发展格局,优化服务品质,确保能够提供优质高效专业的法律服务。三要深刻认识到青年律师培养是推动律师行业发展的重点。青年律师已成为全省律师行业的生力军,是律师事业未来发展的中坚力量。要加强青年律师培养培育工作,注重传帮带,助力青年律师成长成才。


图片2.jpg


刘和兴表示,“两拥一做”是安徽律师行业首创的律师党建载体,目的是引导全省律师行业始终牢记初心使命,切实担负起执业为民、用法治守护好人民群众美好生活的职责使命。中国特色律师制度哪里来哪里去,这既是一个重大理论问题又是一个重大实践课题。律师行业无论发展到什么程度,对此都要有清醒认识。中国特色律师制度并非自天而降,也并非来自西方列强的强制移植,而是中国共产党基于“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,带领中国人民在中国大地上自主建立的,目的是让中国人民更便捷、更高效地实现好维护好发展好合法权益,过上更加幸福的好日子。广大律师要自觉站在中华民族伟大复兴战略全局高度,切实讲政治、抓党建、钻业务,靠务实管用有效的党建活动集聚正能量、传递正能量,靠依法诚信规范的法律服务赢得尊重、赢得认可,发挥出律师制度的应有作用。

 


主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65622153(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317