行业资讯
首页>通知公告
关于招募实习律师到法院担任实习法官助理的通知
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2022-04-18   查看次数:1438

 


各律师事务所:

为加快推进法律职业共同体建设步伐,进一步完善司法执业人员的培养交流机制,市律协与法院签订协议,由市律协定期招募实习律师派驻法院担任实习法官助理。现将具体事项通知如下:

一、招募对象及方式

招募对象:实习律师

招募方式:自愿报名,并经所在律师事务所同意和推荐。

二、报名条件

拟申请实习法官助理岗位的实习律师应符合以下条件:

1.具有较高的职业道德素养和业务素质,品行良好;

2.已在市律协申请实习登记;

3.年龄在40周岁以下。

三、招募名额及实习单位

招募名额:6名

实习单位:合肥市庐阳区人民法院

四、报名方式

申请人扫描下方二维码报名,然后填写“实习律师信息登记表”(见附件),并将扫描件发送到市律协业务部邮箱:hflxywb@126.com(邮件主题须写明“姓名+律所+实习律师信息登记表”字样)。

二维码.jpg 

五、报名时间

时间不限,报满截止。

六、实习期限

4个月(2022年5月5日—9月2日)。

七、岗位职责及日常管理

法院为实习律师统一安排的工作岗位为实习法官助理。实习律师在法院实习期间应全日制上班,期间的日常管理、实习指导、工作纪律等事项严格按照法院内部管理执行。

八、期限折抵

实习律师在法院实习结束后,由法院出具结业证书,以其担任实习法官助理的任职时间按1:1折抵申请律师执业人员的实习期。

实习律师在法院实习期间的工作,可计入实习律师申请律师执业时的考核办案量(1个月工作量折抵1件考核案件)。

九、登记备案

担任实习法官助理的实习律师须经市律协登记备案,否则视为无效实习。

十、实习补贴

为保障实习律师在法院实习期间的日常工作与生活需求,法院将定期发放实习补贴,补贴标准为:1500元/月。

联系人:蔡添添、王芳电话:63631329。

 

附件:实习律师信息登记表.docx

 


                                     

  

合肥市律师协会

   2022年4月18日

 

 

主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65622153(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317