行业资讯
首页>新闻中心
市局、市律协多举措确保律师行业年度检查考核工作见实效
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2022-04-14   查看次数:330

根据省司法厅、省律协工作相关部署,近日,我市2021年律师事务所年度检查考核、律师执业年度考核和公职公司律师年度检查考核工作正式启动。市司法局、市律师协会采取多项举措确保将此项工作落到实处、取得实效。

一是精心部署,确保考核工作顺利开展。市局律师工作处、市律协秘书处召开专题动员会,就我市律师行业年度检查考核工作进行安排部署。会上,全体人员逐条逐项认真学习省厅、省律协相关文件精神,并就其中的重点、难点部分进行了深入讨论研究,统一思想、落实责任,确保考核工作顺利开展。

二是统筹安排,确保考核工作有序进行。面对疫情防控形势严峻,考核对象多、时间紧、任务重等困难,市局律师工作处、市律协秘书处精心制作《2021年律师事务所年检分批安排表》,合理分配工作任务;抽调5名工作人员,设立独立办公室专项办公,确保考核工作有序进行。

三是以查促进,确保考核工作取得实效。结合年度检查考核工作,市局、市律协于3月份组织开展了全市律师事务所执业监督检查及案卷评查活动,就律所及律师政治、业务学习,律所党建工作、规范化管理、档案管理等情况进行了实地检查。对检查中存在问题较多的律所,在年度检查考核中予以暂缓,并提出整改要求。旨在通过实地检查与现场考核相结合的方式,不断推动律所规范化建设,达到以考核促提升的目的,确保将考核工作落到实处、取得实效。


主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65622153(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317