行业资讯
首页>新闻中心
市律师行业党委考评核查律师事务所党建工作
信息来源:市律师行业党委   作者:   发布时间:2022-01-19   查看次数:290
保护视力色            

市律师行业党委考评核查律师事务所党建工作 挂网图片.jpg 

根据市律师行业党委《关于开展2021年度律师事务所党建工作考评的通知》(以下简称 “通知”)部署安排,近日,市律师行业党委成立7个检查组,对27家律所党组织党建工作情况进行核查。

检查组由市律师行业党委委员、纪委委员、党建工作指导员及党办工作人员组成,市律师行业党委委员任组长。检查组通过查阅资料、听取汇报、座谈交流、现场查看等方式,就律所党组织是否健全、制度是否完善、运行是否顺畅、活动是否经常、档案是否齐全、作用是否发挥等方面进行核查,并对检查中发现的短板弱项提出整改意见。

根据《通知》部署安排,我市2021年度律师事务所党建工作考评工作分为自查、互查、抽查三个阶段。前期,各律师事务所党组织已按照《律师事务所党建工作考评细则(试行)》要求开展自查。下一步,律师行业党委将成立抽查组,重点对曾荣获省、市党建工作示范点等荣誉称号的律师事务所党组织和本次考评得分较高及较低的律师事务所党组织进行抽查。

通过此次考评核查,进一步检验了我市律师行业党建工作巩固提升年活动成果,夯实了党建工作基础,明确了律师行业党建工作质量提升的努力方向。

 

主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65622153(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317