行业资讯
首页>新闻中心
合肥律师行业开展“法律服务进万企”活动(四)
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2021-08-03   查看次数:226
保护视力色            

 

为认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和省、市相关工作部署,市司法局、市律协联合印发《关于在“四送一服”专项行动中组织开展“法律服务进万企”活动的实施意见》,组织全市律师事务所和广大律师充分发挥专业优势,以开展法治宣讲、组织法治体检、提供法律服务、开展法律会诊等形式积极为全市万家企业依法规范经营提供优质高效法律服务,进一步增强企业经营者守法经营和依法治企意识,帮助企业防范化解法律风险,依法解决企业生产经营过程中的难题,促进企业生产经营管理法治化,为全市经济平稳健康发展作出应有贡献。

上海锦天城(合肥)律师事务所程远龙律师应邀为安徽皖垦种业股份有限公司开展法律讲座。程远龙以“种业知识产权与种粮一体化”为核心主题展开,详细介绍了皖垦种业最为关心的“与种业相关的知识产权”“植物新品种保护的理论与实务”以及“种粮一体化及种业企业的合同管理”等问题,还结合典型案例,分享了植物新品种保护实务中出现的新型热点、难点问题以及法院的裁判观点。

锦天城.jpg

北京兰台(合肥)律师事务所谭文良律师赴中国人民银行亳州中心支行开展“新行政处罚法的理解与适用”主题讲座。讲座上,谭文良向参会人员详细地介绍了新行政处罚法的变化,阐明新《行政处罚法》对行政执法带来的改变和注意事项,引导企业通过合理申辩等方式与行政机关积极沟通,进而更好地维护企业自身的合法权益。

兰台所.png

安徽睿正律师事务所童家云律师应合肥兴泰金融控股(集团)有限公司邀请,就工会工作的开展和劳动管理中常见风险防范开展了专题讲座。童家云以《工会法》为切入点,介绍了工会的性质及职责、工会组织的法人资格、工会的权利义务等内容,并结合自身办案经验,提出了切实可行的法律风险防范措施。

睿正所 (2).jpg

安徽汉合律师事务所程秋生律师走进合肥迈特机械科技有限公司开展“企业刑事合规及刑事风险防范”主题讲座。程秋生介绍了当前发展形势下民营企业以及民营企业家所面临的主要刑事法律风险,并从公司刑事合规管理的价值、刑事合规的司法改革方向以及公司如何做好刑事合规管理等方面进行了详细解读。

汉合所.jpg

安徽远致律师事务所汪溪源律师前往格力电器(合肥)有限公司开展《劳动法》普法宣讲活动。活动主要围绕企业和职工在《劳动法》的权利和义务展开,通过系统的理论讲解和生动的案例分析,引导员工在遇到劳动争议和劳动纠纷时懂得用法律来维护自身的合法权益。

远致所.png


主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317