行业资讯
首页>新闻中心
合肥律师行业开展“法律服务进万企”活动(三)
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2021-07-30   查看次数:187
保护视力色            


 

为认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和省、市相关工作部署,市司法局、市律协联合印发《关于在“四送一服”专项行动中组织开展“法律服务进万企”活动的实施意见》,组织全市律师事务所和广大律师充分发挥专业优势,以开展法治宣讲、组织法治体检、提供法律服务、开展法律会诊等形式积极为全市万家企业依法规范经营提供优质高效法律服务,进一步增强企业经营者守法经营和依法治企意识,帮助企业防范化解法律风险,依法解决企业生产经营过程中的难题,促进企业生产经营管理法治化,为全市经济平稳健康发展作出应有贡献。

 

安徽巨铭律师事务所孙素明律师携其律师团队,为安徽中辰集团开展合同签订与履行过程中的风险防范”专题法律培训。孙素明、赵艳律师基于《民法典》等最新法

律法规,结合该集团的实际情况,详细讲解了合同磋商、缔约、履行等各环节中的风险点,并提出切实有效的解决、防范思路。

巨铭所1.png


巨铭所2.png

上海锦天城(合肥)律师事务所夏发柱律师受邀走进安徽启威生物科技有限公司,为该公司中层以上管理人员开展《民法典》合同编专题法律培训。夏发柱从民法典合同编概述、合同主体、合同类型、合同履行等方面进行了详细讲解,并结合自身工作经验以案释法,重点分享了公司经营活动中合同风险识别等问题。

锦天城.jpg

安徽皖国泰律师事务所李阳律师应邀为合肥力能电力工程有限责任公司职工开展法律知识讲座。讲座就《民法典》主要修改内容及合同编中建设工程施工合同相关规定,向企业管理层人员讲解了如何合法有效的解决企业相关法律问题,还通过现场互动的方式和参会人员交流了农民工工资支付等问题。

皖国泰.jpg

安徽弘启律师事务所史静律师受邀为通威太阳能(合肥)有限公司的员工开展《民法典》普法宣传讲座。讲座上,史静向大家介绍了《民法典》的发展过程,并介绍了《民法典》的亮点与重大意义,还针对民法的立法目的、调整对象、基本原则等总则的规定进行了深度阐释。

弘启所.jpg

安徽临湖律师事务所来到合肥启沃物业管理有限公司,为该企业领导做《民法典》关于物业部分专题讲解。张松柏律师重点讲解了物业公司与业主、业主委员会的相关法律知识,根据企业实际情况,结合典型案例对于《民法典》中关于物业服务、催缴等方面内容做了详细解读,并给出相关法律建议。

安徽临湖律师事务所.jpg

安徽权祯律师事务所组织律师走进徽商总部广场企业家基地,开展志愿法律服务活动。活动通过发放宣传资料、律师现场咨询等方式,向企业职工宣传了《民法典》《劳动法》《工会法》等法律法规,还耐心细致地解答了有关劳动争议方面的法律问题。

权祯所.jpg

 


主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317