行业资讯
首页>新闻中心
合肥律师行业开展“法律服务进万企”活动(二)
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2021-07-22   查看次数:213
保护视力色            

 

为认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和省、市相关工作部署,市司法局、市律协联合印发《关于在“四送一服”专项行动中组织开展“法律服务进万企”活动的实施意见》,组织全市律师事务所和广大律师充分发挥专业优势,以开展法治宣讲、组织法治体检、提供法律服务、开展法律会诊等形式积极为全市万家企业依法规范经营提供优质高效法律服务,进一步增强企业经营者守法经营和依法治企意识,帮助企业防范化解法律风险,依法解决企业生产经营过程中的难题,促进企业生产经营管理法治化,为全市经济平稳健康发展作出应有贡献。

 

北京德恒(合肥)律师事务所胡红玲律师受邀为省工商联开展 “企业经营常见法律风险——劳动用工及合同签订履行”专题讲座,围绕企业在合同签订、履行过程中存在的法律风险及其防范等给予有针对性的指导。该所苏传兰律师为皖投地产工作人员开展“房地产投资拓展法律风险防控”专题培训,从招拍挂、合作开发、收并购、破产重整等方面介绍了房地产投资拓展操作模式及各交易模式下可能存在的法律风险和规避措施。

德恒所1.jpg


德恒所2.jpg

安徽华腾律师事务所张毅律师受邀为安徽君顶投资集团有限公司高管做“民营企业法律风险防控的实务分析——‘出借银行账户’与‘挂靠社保’”专题培训,详细讲解了民营企业在生产经营过程中应当注意的法律风险及有效的规避措施。另外,该所张娟律师还为安徽皖通高速公路股份有限公司合肥管理处100余名职工开展了民法典专题讲座。

华腾所1.png


华腾所2.png

安徽高速律师事务所张鹏律师受邀为六安市叶集农村商业银行90余名职工开展《民法典》专题培训,主要对民法典合同编的内容进行了深入解读,引导参训人员将法律法规与实际业务相结合,不断增强法律意识,努力提升合规履职与风险防控能力。

高速所.png

安徽元谦律师事务所组织律师前往世联农副产品大市场开发有限公司,开展“法律服务进万企”活动。活动中,律师们认真了解该公司章程、重要规章制度及公司员工劳动合同签订、社保缴纳、人员流动等情况,针对公司在经营和管理方面存在的突出问题,从专业角度提出改进建议,帮助企业排忧解难,助力企业健康发展。

元谦所.png

安徽皖正律师事务所吕路律师应邀为合肥智能科技园区企业职工开展法律知识讲座,结合实际案例为参训人员详细讲解了签订劳动合同时应注意的事项、公司与员工的利益分配方案等内容,并积极与参训人员互动交流,了解他们的法律困惑,“面对面”为他们答疑解惑。

皖正所.png

安徽万舟律师事务所律师为30余名企业代表举办了“企业用工全流程合规解析”公益沙龙,通过案例解读、现场互动等方式系统讲解了企业如何建立合法有效的规章制度、员工离职的法律风险及对策、交通事故与工伤竞合的情形及处理方法等内容。

万舟所.jpg


主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317