业务动态
首页>党团建设
燃炸!庆祝建党100周年,合肥律师这样做……
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2021-06-28   查看次数:413
保护视力色            

为庆祝中国共产党建党100周年,促进律师行业党建工作和律师事业新发展,推进党史学习教育活动深入开展,市律师行业党委结合律师行业实际,发动各律所党组织开展了一系列内容新颖、富有特色、务实创新、成效显著的主题党日活动。

安徽天禾律师事务所党支部走进井冈山,开展“不忘党员初心,重走革命征程”井冈山红色教育主题活动。走一段红军小路,听一堂传统教育课,向革命先烈献一束花,看一场红色实景演出《井冈山》,学唱一首红军歌谣,深刻体会党的文化,感悟党的精神!

天禾.jpg

北京中银(合肥)律师事务所党支部赴南昌与中银(南昌)分所党支部组织党员律师共同参观南昌八一起义纪念馆、庐山会议旧址、庐山抗战纪念馆实地接受红色教育。党员律师接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼后,纷纷表示将铭记历史,不忘初心,坚定信念,勇毅前行!

中银.jpg

安徽美林律师事务所援藏律师吴晓源参加西藏措美县普法办联合措美艺术团为庆祝建党100周年、西藏和平解放70周年共同开展的“法律进农牧区”巡回宣讲及文艺巡演活动。在宣讲中,吴晓源向广大群众讲解了青藏高原的生态保护法律法规,引导群众理性维权,解决问题用法、化解矛盾靠法;运用《民法典》中关于饲养动物损害责任的法律规定,结合近年来凶猛动物伤人事件的案例教训,引导广大藏獒饲养户要科学喂养、谨慎管理、严加约束,避免损伤事故的发生。

美林.png

安徽卓泰律师事务所党支部、安徽江淮律师事务所党支部分别组织党员律师前往位于寿县的安徽第一面党旗纪念园——中共寿县小甸集特支纪念馆,向革命先烈敬献花篮、重温入党誓词,开展“庆祝建党100周年”专门主题党日活动,缅怀革命先烈,接受党史教育洗礼。

卓泰.jpg


江淮.jpg

北京市炜衡(合肥)律师事务所党支部前往火箭军某部,开展“送法进军营暨党员律师过国防日”活动。该所律师围绕国防军队建设和与军人军属权益密切相关的法律法规进行重点解读,详细介绍了我国民法的地位、作用、发展历程、新时代编撰民法典的重要意义,以及民法典对立法、行政、司法、社会生活等领域的重大影响。同时,还结合接触和办理的涉军典型案例,深入浅出地讲解了军队军人军属权益维护等问题,并与官兵进行互动交流,提供现场答疑。

炜衡.jpg

安徽协利律师事务所党支部组织全体党员及律师赴泾县云岭新四军军部旧址及王稼祥故居参观学习。在讲解员的引导下,大家瞻仰了叶挺将军铜像,参观了中共中央东南局旧址、政治部旧址、大祠堂旧址和司令部旧址。一张张泛黄的照片、一件件珍贵的文件、一把把锈迹斑斑的大刀和枪支诉说着革命先烈不忘初心、浴血奋战的革命历史,在场的党员们深刻体会到中国革命胜利的来之不易,接受了一次灵魂的洗礼。

协利.png

安徽皖正律师事务所党支部与市司法局第三党支部开展了联合共建主题党日活动,围绕“不忘初心、共担使命”为主题,先后参观了肥东县长临河镇四顶山脚下蔡永祥烈士纪念馆与肥东县元疃镇塘西村社会主义新农村示范点。活动开始前,皖正所党支部书记查月桃带领两个支部的全体党员一起重温了入党誓词,短短的十二句誓词,句句千钧,深入人心。

皖正.jpg

安徽深蓝律师事务所党支部、安徽瀛鼎律师事务所党支部组织党员赴宾山革命纪念馆联合开展党史学习教育,追忆红色历史,接受革命传统教育,传承“铁军”革命精神,以实际行动接受党性锤炼和红色精神洗礼。 

深蓝瀛鼎.png

北京德恒(合肥)律师事务所党支部组织党员观看红色电影《九零后》。通过电影党课的形式,让支部党员更加深入了解党的百年奋斗史,传承红色基因、凝聚奋进之力,激励年轻律师实现青春热血与理想价值的时代传承。

德恒.jpg

北京盈科(合肥)律师事务所党支部、团支部赴大别山革命烈士陵园和红军独立二师司令部旧址两处爱国主义教育基地,开展党史学习教育参观见学活动。通过向革命烈士纪念碑敬献花篮、重温入党誓词、参观烈士故居等方式表达对革命先烈的敬意和缅怀之情。

盈科.jpg

安徽润天律师事务所党支部组织党员前往合肥市渡江战役纪念馆参观学习。通过现场参观学习,党员律师认识到密切联系群众是中国共产党的优良传统,中国人民解放军在广大人民群众的大力支持下才取得了渡江战役的胜利,并表示要利用自身法律知识回馈人民群众,为基层群众提供法律支持和援助,切实解决基层群众的法律需求。

润天.jpg

 



主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317