行业资讯
首页>新闻中心
我为群众办实事 ︱合肥律师送法上门践初心 服务群众零距离(五)
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2021-06-07   查看次数:127
保护视力色            

群众利益无小事,一枝一叶总关情。根据市司法局统一部署,全市律师行业迅速掀起“我为群众办实事”活动热潮。广大律师践行执业为民初心,立足岗位实际,发挥专业优势,深入乡村、街道、社区、企业,宣传法律知识,解答法律问题,了解法律需求,代写法律文书,调解矛盾纠纷,为群众提供零距离、一站式法律服务,用心用情用力为群众办实事、办好事、解难事,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 陕西丰东(合肥)律师事务所 (2).jpg


陕西丰东(合肥)律师事务所.jpg

4月26日,陕西丰东(合肥)律师事务所张应国律师前往合肥市金湖中学,为该校初中年级学生开展了“学中国传统法律文化,做新时代守法好少年”法治教育讲座。张应国以传统法律故事为主线,通过讲解故事中蕴含的法治原则,增强同学们对法治文化的了解,引导其树立坚定的法治观念、法律信仰和规则意识。

徽商所.png

5月28日,安徽徽商律师事务所汪晔律师来到合肥市蚌埠路第二小学,为该校学生们开展防侵犯专题讲座,重点讲述了“认识我们的身体”“分辨和防范性侵害”等内容,让孩子们了解并学会保护自己的身体,增强孩子们的自我防范意识。

锦天城.jpg

5月31日,中共上海锦天城(合肥)律师事务所第一支部委员会走进梦小集团天柱路校区,为该校学生开展“学习民法典,做遵纪守法小学生”普法讲座。该支部党员律师程远龙以日常生活中有趣的法律故事和轻松诙谐的语言给学生们讲解了身体权、健康权、正当防卫、紧急避险等法律知识,激发了孩子们学法用法的热情,让孩子们了解如何正确应用民法典解决实际问题。

北京颐合中鸿(合肥)律师事务所.png

5月31日,北京颐合中鸿(合肥)律师事务所律师来到了合肥市新站区少荃家园,开展“我为群众办实事”公益法律服务活动。活动中,律师们对群众提出的关于民间借贷、婚姻家事、劳务纠纷等问题,结合法律法规和关联案例,进行了专业解答。

润领所1.jpg


润领所2.jpg

6月1日,安徽润领律师事务所律师和榕树下社会服务中心志愿者共同走进小庙镇辖区农村留守儿童家中,为其送上关爱物资和慰问金,向孩子及其监护人讲解新修订《未成年人保护法》中有关留守、困境儿童的保护政策及政府保护、网络保护等相关内容,并与5户留守、困境儿童家庭签订结对帮扶协议,为其提供一对一法律援助。


主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317