行业资讯
首页>新闻中心
“法味”六一︱合肥律师送法进校园 护航青春助成长
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2021-06-01   查看次数:135
保护视力色            


真情关爱庆“六一”,法律护航助成长。为引导广大青少年牢固树立法律意识、增强法制观念,提高维权意识,有效预防青少年违法犯罪,在六一国际儿童节期间,我市律师结合“我为群众办实事”工作要求,积极开展形式多样的校园普法活动,以不同形式为青少年健康成长护航。

徽商所1.jpg


徽商所2.jpg


徽商所3.png

安徽徽商律师事务所组织开展了“《民法典》宣传月·青少年法治宣传系列活动”。5月28日,该所律师张丽萍为合肥市三十八中学大通路校区七年级学生开展了防欺凌专题讲座,向同学们普及校园欺凌相关法律法规,指导他们如何有效预防和处置校园欺凌;5月30日,该律师赴磨店社区,为社区孩子们就《民法典》关于家庭监护中对未成年人的保护、未保法和预防犯罪法的重点亮点做了详细解说,引导青少年们正确掌握法律知识,树立正确的人生观、价值观。6月1日,该所律师范珣给合肥市南园学校的孩子们送去一份“特殊”的节日礼物——“新两法”宣传活动。活动中,范珣从未成年人监护权相关内容为切入点,重点对“家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护”等六大保护进行了全面解读,并通过互动交流的方式让孩子们知道遇到实际问题如何通过法律途径保护自己。

炜衡所1.png


炜衡所2.png

北京市炜衡(合肥)律师事务所虞根松律师为合肥市少儿艺术学校开展了“预防溺水 珍爱生命”安全教育讲座,通过一个个鲜活的案例让同学们认识到溺水的严重后果以及掌握防溺水安全知识的重要性,并利用多媒体手段,让学生获取更多简单实用的安全知识,进一步强化他们安全自救的能力。该所杨海波律师为合肥市华山路幼儿园师生、家长开展了“保护校园安全,守护学子童年”专题讲座,结合亲自办理的案件详细讲解了《中小学幼儿园安全管理办法》等相关法律法规。

景森所.jpg

安徽景森律师事务所张亚律师在民建包河区基层委的组织下赴大圩金葡萄社区和竹西社区开展“六一”儿童节慰问活动,给社区品学兼优的学生送上了书籍、文具和羽毛球拍等慰问品。

皖国泰.png

安徽皖国泰律师事务所实习律师吕湘玲、王张庆在肥西县司法局山南司法所等单位的组织下,赴肥西县山南镇洪桥幼儿园,为孩子们讲授了《远离犯罪 保护自我》法制宣讲课,通过法律问答、互动游戏等形式,引导小朋友们积极参与,提高自我保护意识和自护自救能力。


主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317