行业资讯
首页>新闻中心
我为群众办实事 ︱合肥律师送法上门践初心 服务群众零距离(四)
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2021-05-31   查看次数:130
保护视力色            

群众利益无小事,一枝一叶总关情。根据市司法局统一部署,全市律师行业迅速掀起“我为群众办实事”活动热潮。广大律师践行执业为民初心,立足岗位实际,发挥专业优势,深入乡村、街道、社区、企业,宣传法律知识,解答法律问题,了解法律需求,代写法律文书,调解矛盾纠纷,为群众提供零距离、一站式法律服务,用心用情用力为群众办实事、办好事、解难事,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 蒋华平所.jpg

安徽蒋平华律师事务所汪伦律师前往巢湖市凤凰山街道,为社区综治办、妇联工作人员,专职调解员等就“民法典·婚姻家庭编”相关内容进行集中宣讲。

国浩所.png

国浩律师(合肥)事务所史东洋律师为安徽省征信股份有限公司全体党员及入党积极分子上了一堂党课,从觉醒年代、开天辟地、换了人间、改革开放、中国梦等五个部分进行讲授,生动讲述了中国共产党百年历程中的重要事迹和感人故事,加深了与会人员对中国共产党百年光辉历程的认识和理解。

卓泰所.png

安徽卓泰律师事务所律师唐勇、伍润泽前往安徽农金肥西农商银行开展“美好生活·民法典相伴”专题普法活动,通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、发放宣传图册、现场提供法律咨询等多种方式向银行工作人员及周边群众宣传民法典相关知识。

文奇所.jpg

安徽文奇律师事务所王硕律师前往庐阳区双岗街道万小店社区开展了扫黑除恶专项斗争系列宣传活动,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式, 向广大人民群众宣讲扫黑除恶相关知识,让群众深刻认识涉黑涉恶犯罪的严重危害性,切实提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

至达所.jpg

安徽至达律师事务所何发满律师前往合肥工业大学(经济学院)校区,为该校应届毕业生开展了高校毕业生因就业涉嫌犯罪情况分析及预防对策的专题讲座。讲座主要围绕大学生因就业涉嫌违法犯罪的问题,从犯罪基本情况、类型、涉罪人员、涉及罪名、犯罪工具以及大学生就业存在的风险和对策等进行了全面讲解。

皖国泰.jpg

安徽皖国泰律师事务所律师周培云、吴华玲积极参与肥西县桃花镇人民政府、桃花镇司法所在桃花镇翡翠社区、柏堰社区联合开展的民法典宣传活动。活动现场,两位律师通过发放宣传单页等形式向社区居民介绍了《民法典》中与生活息息相关的物权变动、婚姻家庭、侵权责任等相关内容,并为社区群众提供了零距离法律咨询服务。

持优所.png

安徽持优律师事务所王家彩律师前往肥东县马湖乡三官社区开展普法宣传活动,就社区群众较为关心的土地承包经营、土地租赁合同签订等事项进行了答疑解惑,解读相关法律政策,进行针对性指导,并就相关风险防范问题进行了重点提示。

佑正所.png

安徽佑正律师事务所周磊律师为庐阳区大杨镇物业管理人员开展物业管理相关法律知识培训,解读了《民法典》《物业管理条例》《安徽省物业管理条例》等法律法规,并结合相关案例指导物业管理人员如何依法应对物业管理矛盾纠纷,防范法律风险。


主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317