行业资讯
首页>通知公告
倡议书
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2021-05-18   查看次数:307
保护视力色            

全市律师:

近日,我省六安市、肥西县,辽宁省营口市相继报告多例本土新冠肺炎确诊病例及无症状感染者,疫情防控警报再次拉响。开展新冠病毒疫苗接种、建立群体免疫屏障是党中央、国务院作出的重大决策部署,是预防新冠肺炎最有效的手段。为贯彻落实中央、省、市关于新冠病毒疫苗接种相关要求,引导全市律师积极承担社会责任,为尽快建立群体免疫屏障作出积极努力,合肥市律师协会特发出如下倡议: 

一、迅速响应,确保“应接尽接”。积极接种疫苗对自己而言是健康,对家人而言是关爱,对社会而言是责任。全市律师要进一步提高政治站位,强化大局意识和责任意识,充分认识接种疫苗的重要性、必要性、科学性,争当“主动接种”的践行者,及早预约、有序接种,确保“应接尽接”。

二、常抓不懈,做好自我防护。疫情防控需要依靠科学的力量,需要养成良好的生活习惯。全市律师要带头做好个人防护,引导家庭成员及身边人员科学防护,勤洗手、多通风、常消毒,减少聚集性活动。完成疫苗接种后,仍要继续遵守疫情防控相关规定,自觉践行文明健康的生活方式,外出自觉佩戴口罩,去公共场所主动接受体温测量。如出现发热、咳嗽等症状时,要立即到正规医疗机构发热门诊就医。

三、正面宣传,不信谣不传谣。全市律师要积极主动学习疫情防控有关知识,掌握科学防控信息,不信谣、不传谣,不在网上发布传播未经证实的信息,自觉做到不利于社会稳定和疫情防控工作的话不说,不利于社会稳定和疫情防控工作的事不做,积极为疫情防控工作营造良好的舆论环境。 

四、主动担当,为群众办实事。全市律师要充分发挥职能作用,在做好自身安全防护的前提下,努力践行执业为民初心,立足岗位实际,发挥专业优势,依法有序、就近就便参与疫情防控志愿服务,为疫情防控贡献应有之力,用心用情用力为群众办实事、办好事、解难事,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

疫情面前不做旁观者,人人行动共筑健康长城。各位律师,让我们立即行动起来,积极参与疫苗接种,共同筑牢群体免疫屏障,彻底打赢疫情防控阻击战! 

                                     

 

 合肥市律师协会

2021年5月18日


主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317