行业资讯
首页>行业风采
全国政协委员、市律协会长周世虹多个提案再引社会各界热议
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2021-03-09   查看次数:509
保护视力色            

全国政协十三届四次会议、十三届全国人大四次会议分别于3月4日、5日在北京隆重开幕。来自全国各地的代表、委员济济一堂,共商国是,共谋发展。全国政协委员、合肥市律师协会会长周世虹正在北京参会。

今年的“两会”,他共提交了11件提案,涉及法治建设、网络监管、民生发展等方方面面。

微信图片_20210309093152.jpg

提案目录:

一、《关于调整最高人民法院巡回法庭管辖区域的建议》

二、《关于规范和完善认罪认罚从宽制度的建议》

三、《关于将企业合规体系建设纳入刑事法制的建议》

四、《补齐法律短板 构建新就业形态劳动者社会保障体系》

五、《取消手机来电显示收费 规范电信企业收费行为》

六、《尽快修改广告法44条 彻底根治弹窗广告》

七、《建立湿地生态效益补偿机制 加大国家财政投入力度》

八、《关于将“笑气”列入麻醉药品和精神药品品种目录的建议》

九、《商品房销售制度弊端凸显 购房人合法权益亟待保护》

十、《改革铁路运输定价体制 推动铁路运营管理市场化》

十一、《关于设立合肥高新技术产业开发区人民法院自由贸易区法庭的建议》

其中,《尽快修改广告法44条 彻底根治弹窗广告》《商品房销售制度弊端凸显 购房人合法权益亟待保护》《取消手机来电显示收费 规范电信企业收费行为》等多个提案再次引起社会各界广泛热议,《人民日报》《法制日报》《经济日报》《中国青年报》《南方都市报》《新安晚报》、安徽网、中安在线等各大媒体竞相报道。

“为国履职,为民尽责,我一直在努力! ”周世虹如是说,亦如是做。自2018 年当选为全国政协委员以来,他始终坚持“为法治建言,为民生代言”的初心,努力践行一名律师委员的参政议政职责,紧扣时代脉搏、聚焦中心工作、饱含为民情怀,以专业态度深入调查研究,倾心尽力提高提案质量,精准建言彰显律师担当。四年里,他共向全国政协提交提案46件,提交社情民意、调研材料及意见建议15件,以全国政协委员身份参加各种调研、视察、会议、活动100多次,多项提案和建议得到国家有关部门的积极回应和采纳。

2018年“全国两会”,他提交的《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的建议》的提案,被全国政协确定为重点提案。2019年“全国两会”,他提交的《关于立即恢复五一长假的建议》的提案,引起巨大社会反响。期间,新安晚报刊发的《全国政协委员周世虹:制约实施因素已消除 建议恢复“五一”长假》的微博话题,总阅读量达到4.7亿人次,共计4.9万人参与了讨论。最终,此份建议得到了国家有关部门的高度重视和采纳。2020年“全国两会”,他提交的《关于科学合理确定高铁票价及退改签费用的建议》,被全国政协确定为重点会商类提案。人民日报刊发的《全国政协委员建议高铁票改签允许两次》的微博话题,总阅读量达到2.4亿人次,共计1.1万人参与了讨论,引起社会各界广泛关注与热议。

他参政议政的声音正通过不同渠道转化为政策措施促进着法治进步、影响着国计民生。

    

 



主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317