行业资讯
首页>行业风采
再创佳绩 ︳我市律师8篇论文获评为第十二届安徽律师论坛优秀论文
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2020-11-16   查看次数:99
保护视力色            

11月13至14日,第十二届安徽律师论坛在旌德成功举办。本届论坛以“新发展格局下律师业的发展与创新”为主题。来自全省各地160余名专家学者和律师代表汇聚一堂,以主题演讲、专题分享、分组交流等形式,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把握新形势下律师事业发展特点和机遇,探讨分析新格局下律师业高质量发展路径。

微信图片_20201117095628.jpg

据悉,本届论坛共收到论文400余篇,通过专家评审等环节,确定140篇论文参与论坛,并选取40篇论文作论坛交流。论坛设置“新形势下的律师业发展”“新格局下生态文明与政府法律服务”“刑事辩护新路径”以及“综合法律业务探讨”四个分论坛,邀请高校、法院系统、兼职律师等10位专家学者从分论坛交流论文中遴选出优秀论文20篇。

我市律师共有32篇论文受邀参与论坛交流,其中,有8篇论文获评为本届论坛优秀论文。分别是:安徽百大律师事务所张勇撰写的《新形式下中型律师事务所改革暨专业化营销路径初探——以法律市场“红海”征伐为研究基点,探讨律所改革的“黑森林法则”》;安徽美林律师事务所汪浩、冯红兵、万鸿飞撰写的《困境企业预重整法律制度构建研究》;北京大成(合肥)律师事务所詹涛撰写的《水库周边违建别墅问题清查整治中的依法行政与权利救济》;上海锦天城(合肥)律师事务所王皊、干思尧撰写的《生态文明视角下生态环境损害赔偿制度的研究》;安徽金亚太律师事务所王亚林、黄奥撰写的《共犯脱离与刑事辩护》;安徽金亚太律师事务所黄新伟、徐朝撰写的《认罪认罚从宽视域下的辩护困境与优化路径》;北京(中银)律师事务所行江、盛豪杰撰写的《认罪认罚从宽制度下量刑建议的契约化:架构、展开及限制》;安徽健友律师事务所张成、金丽撰写的《论有限公司清算义务人的法律责任》。这些论文论证过程严谨,法理阐述明晰,充分展示了我市律师在法律实践领域的充分思考、在学术理论领域的扎实功底。



主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 63631317(投诉) 邮箱:[email protected] 投诉:0551-63631317