行业资讯
首页>新闻中心
加强区域合作 共谋行业发展 ︳首届中部省会城市律师协会“会长论坛”成功举办
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2020-11-10   查看次数:123
保护视力色            

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,更好促进律师行业健康、有序发展,2020年11月7日,首届中部省会城市律师协会“会长论坛”在郑州成功举办。郑州、太原、西安、武汉、合肥5个省会城市律师协会的会长们齐聚一堂,共谋律师行业发展蓝图。

合影2_副本.jpg

本届论坛由郑州市律师协会具体承办,由郑州市律师协会会长支合主持。合肥市律师协会会长周世虹、副会长赵永英,太原市律师协会会长刘跃峰,西安市律师协会会长姚子奇,武汉市律师协会副会长向东、秘书长田长喜出席论坛。

论坛上,周世虹就合肥市律师行业发展情况、律师协会建设情况及全方位扶持青年律师发展、选派实习律师担任实习法官助理、与法院共建律师驿站等工作开展情况及取得的成效做了介绍。他表示,中部省会城市律师协会“会长论坛”是一个很好的平台,能促进中部省会城市律师协会加强区域合作,共谋行业发展。他希望建立“会长论坛”常态化机制,进一步扩大论坛影响力,促进律师行业更好地参与到中部崛起中,为促进区域经济发展贡献行业力量。

赵永英介绍了合肥市律师协会青年律师领军人才训练营、律师辩论赛、演讲比赛、书画摄影比赛等文化建设工作开展情况。

论坛上,与会人员认真学习了党的十九届五中全会精神,分别介绍了各市律协的基本情况及特色工作开展情况,并围绕“中部省会城市律师协会如何更好地参与到中部崛起和律协发展与服务律师”这一主题展开深入探讨。大家一致认为,五个省会城市同样面临着国家加快中西部发展的战略机遇,各市律师协会应不断增强服务党和国家工作大局、服务经济社会发展的自觉性和主动性,解放思想,深化改革,推动律师行业更高水平、更高层次的服务法治建设。会议决定,自今年起将“会长论坛”常态化、固定化举办, 论坛主题由下一届举办方确定。

郑州市律师协会会长支合为论坛做总结发言。他对出席论坛的各位会长、副会长、秘书长表示感谢,并希望各协会能以此次“会长论坛”的举办为契机,进一步加强交流合作,共同为我国法治建设贡献中部力量。

与会人员还参观考察了郑州市律师协会的党建和文化建设工作开展情况。


主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshix[email protected] 投诉:0551-63631317