行业资讯
首页>新闻中心
谈“典”说法 ︳我市律师积极开展《民法典》宣讲活动(九)
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2020-09-23   查看次数:202
保护视力色            


《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。市律协高度重视《民法典》宣讲工作,第一时间成立了由30名政治素养高、理论水平深厚、实践经验丰富的执业律师组成的“合肥律师《民法典》宣讲团”,积极开展《民法典》宣讲活动。

开展《民法典》宣讲进企业活动

 段和段所.jpg

“合肥律师《民法典》宣讲团”成员、上海段和段(合肥)律师事务所许鹏律师为安徽路通物资有限公司组织员工开展《民法典》法律专题培训活动。许鹏围绕民法典编纂背景、重大意义,结合公司实际就《民法典》中买卖合同的法律规定等发面进行了深入解读。

 德恒所.jpg

北京德恒(合肥)律师事务所王修众律师受安徽省经济和信息化厅邀请为100余家新徽商企业做《民法典对中小企业用工的影响及合规用工建议》讲座。讲座中,王修众从民法典中与劳动用工有关的新规、劳动者过错责任赔偿、劳动合同效力、职场性骚扰、电子劳动合同等热点问题进行了解读,并提出合规用工切实建议。


为安徽省公安厅开展《民法典》培训

高速所.jpg

安徽高速律师事务所张鹏律师受邀为安徽省公安厅开展厅机关公职律师合同审核专题培训。张鹏结合近年来省厅项目合同审核的实际情况以及《民法典》中关于合同制度的变化,就律师合同审查业务的注意事项、重点内容、审核步骤等方面进行了详细解读。


开展《民法典》宣讲进机关活动

庐家所.jpg

安徽庐家律师事务所许承斌律师为庐江县民政局、自然资源和规划局举办“七五”普法“法律进机关”活动作《民法典》专题讲座。许承斌从民法典编纂意义、亮点分析以及具体内容三个层面进行阐述,结合县民政局、自然资源和规划局执法职能进行讲解。现场发放《民法典与生活同行》宣传手册200余本。


为安徽工商导报社开展《民法典》宣讲

天德所.jpg

安徽天德律师事务所牟前安律师为安徽工商导报社全员开展《治国安邦之重器——民法典讲座》专题宣讲活动。牟前安从《民法典》的立法进程、体系架构和主要内容三个方面进行了详细解读。


主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 63631317(投诉) 邮箱:[email protected] 投诉:0551-63631317