行业资讯
首页>新闻中心
谈“典”说法 ︳我市律师积极开展《民法典》宣讲活动
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2020-07-30   查看次数:118
保护视力色            


《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。市律协高度重视《民法典》宣讲工作,第一时间成立了由30名政治素养高、理论水平深厚、实践经验丰富的执业律师组成的“合肥律师《民法典》宣讲团”,积极开展《民法典》宣讲活动。

 

为我市公安系统开展《民法典》专题讲座

“合肥律师《民法典》宣讲团”成员、安徽至达律师事务所赵永英律师通过现场讲座、视频讲座相结合的方式为合肥市公安局以及各县区近500名干警开展了《民法典时代的侵权责任新规则》专题讲座,就《民法典》中侵权责任规则的重大新增与变更相关内容进行了详细解读。

 至达.jpg

为省自然资源厅干部职工开展《民法典》专题宣讲

“合肥律师《民法典》宣讲团”成员、北京大成(合肥)律师事务所詹涛律师受邀为省自然资源厅机关全体干部职工、各直属单位主要负责人等开展《民法典》专题宣讲。宣讲中,詹涛通过经典案例,重点结合自然资源管理工作的实际需要,对《民法典》相关内容进行了解读。

 大成 (2).jpg

为街道干部职工开展《民法典》专题讲座

北京市炜衡(合肥)律师事务所蔡晓慧律师应中共合肥市蜀山区荷叶地街道工作委员会的邀请,为该街道干部职工做了《民法典》专题宣讲。宣讲中,蔡晓慧通过实际案例与具体法条相结合的方式,就《民法典》的总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编七个方面的亮点与变化进行了详细解读。

 炜衡1.jpg

为肥东县委干部职工开展《民法典》专题报告

北京盈科(合肥)律师事务所王汉波律师受邀为为肥东县委干部职工开展《民法典-社会生活的百科全书》专题报告。报告中,王汉波从“公民权利”、“契约精神”和“婚姻家庭”三个方面切入,结合实际案例为与会人员详细解读了《民法典》相关条例。

 盈科 (2).jpg

开展《民法典》系列短视频宣传

北京京师(合肥)律师事务所联合“合肥在线”录制“60秒看懂《民法典》”系列短视频,自6月14日起,在“合肥在线”官方抖音号播出,通过短视频形式就人们关注的《民法典》热点问题进行解读,引导群众学习《民法典》。截至目前,共播出近30期、约90个短视频。

 京师.jpg

开展《民法典》宣讲进社区活动

北京中银(合肥)律师事务所与安徽商报、瑶海区长淮街道胜利社居委、合肥市春芽残疾人互助协会联合开展“爱心面对面 《民法典》进社区公益科普讲座”。该所律师孔华、胡宁为胜利社区近50名“星星的孩子”的家长详细解读《民法典》涉及残疾人权益保障的近30个法条,并针对家长们关心的法律问题进行答疑解惑。

 中银 (1).jpg

开展《民法典》宣讲进校园活动

安徽百大律师事务所张娟律师应邀前往合肥市第四十八中学滨湖校区,为该校学生开展了一场以《民法典为未成年撑起“保护伞”》为主题的普法讲座。讲座中,张娟从《民法典》守护未成年人的各个阶段和在维护儿童权益方面有哪些进步等方面做了详细解读,并以案例评析和有奖竞答的方式引导学生们积极参与互动讨论,清晰掌握相关法律知识。

百大 (2).jpg


主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 63631317(投诉) 邮箱:[email protected]om 投诉:0551-63631317