行业资讯
首页>行业风采
市律协喜获“全省律师宣传联络工作优秀集体”称号
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2019-12-27   查看次数:1178
保护视力色            


获奖图片.jpg

12月23日-24日,全省律师宣传舆论工作暨律师协会秘书处能力建设培训班在六安市霍山县举办,来自全省各市(省直管县)律师协会秘书处负责人及工作人员,全省律师行业信息联络员等60余人参加培训。期间,省律师协会对在全省律师宣传联络工作方面表现优异的集体和个人进行了表彰。合肥市律师协会喜获 “全省律师宣传联络工作优秀集体”称号。

合肥市律师协会一直以来非常重视宣传工作,采取多项措施,切实加强律师行业宣传工作,取得显著成效。

一是建立规范化宣传工作机制。出台《合肥市律师协会关于加强律师行业宣传工作意见》,定期举办通讯员培训班,提高通讯员的写作水平。制定《合肥市律师协会通讯员管理办法》,明确律师宣传工作的指导思想、基本原则、主要任务,并对各单位和部门每年报送新闻稿件的形式、数量等做出具体规定。定期评选宣传工作先进集体、先进个人,开展优秀稿件评比,并予以表彰奖励。

二是打造立体化宣传阵地。2017年5月,正式开通“合肥律协”微信公众号。同年10月,“合肥律师网”正式上线,通过新闻中心、行业风采、业界热点、党团建设等模块组成宣传矩阵,从不同角度,全方位、立体化宣传合肥律师行业的实时动态。

三是构建新型律媒互动关系。建立市律协新闻发言人制度, 定期召开市律协新闻发布会,举办“走进合肥律师”媒体开放日活动,开展律师行业年度好新闻评选活动,推动主流媒体对律师工作的正面宣传,传播合肥律师正能量。

四是编印《合肥律师社会责任报告》和《合肥律师行业大数据报告》。自2016年起,每年编印《合肥律师社会责任报告》,用详尽的数据和事例诠释我市律师为服务群众和社会发展所作的贡献,全景式展现我市律师行业积极履行社会责任的精神风貌。2019年首次发布《合肥律师行业大数据报告》,以详实的数据、图表就我市律师事务所、律师、律师业务办理、律师行业党的建设、律师参政议政、律师执业维权等情况做了详细介绍。

由于成绩突出,在合肥司法行政2018年度好新闻评选中,市律协获评“新闻舆论工作突出贡献单位”,市律协秘书处2名工作人员获评为优秀通讯员,2篇新闻作品分别获得新媒体类、摄影类三等奖。

下一步,市律协将准确把握新时代律师行业宣传工作的新要求、新趋势,把传统媒体与新媒体有机结合,进一步开拓思维,以新思路、新方法广泛、深入宣传全市律师在保障人民群众合法权益、促进经济社会发展和维护社会和谐稳定中的积极作用,不断增强律师行业的社会影响力。


 

主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 63631317(投诉) 邮箱:[email protected] 投诉:0551-63631317